Архив выпусков

30 Апреля 2013
Э.Док №16

Вышел новый номер "Э.Док", приуроченный к главному мероприятию отечественного рынка систем управления информацией – DOCFLOW-2013. На этот раз в экспертном издании речь идёт об основных тенденциях развития ECM в России и мире.

Развитие облачных технологий в области управления корпоративным контентом является ещё одной актуальной тенденцией рынка. Появляются первые облачные электронные архивы, позволяющие каждой организации хранить документы в облаке у сторонней компании — с обеспечением всех финансовых и юридических гарантий, 100%-й защитой информации. Сергей Хахамов в своей статье рассказывает, каким требованиям должен SaaS-архив.

Файл выпуска:  Загрузить
Содержание номера:

Инструменты

Вячеслав Токарев
Вячеслав Токарев

Одной из самых сложных задач в автоматизации бизнес-процессов остаётся документооборот между контрагентами. Лишь несколько лет назад стало возможным хранение и обмен юридически значимыми документами в электронном виде, а процессов согласования сложных документов между контрагентами автоматизация так и не коснулась. Для этого существовало несколько объективных препятствий, которые были преодолены с помощью решения, разработанного корпорацией ЭЛАР и внедрённого в ОАО "ОМК-аудит".

Сергей Хахамов
Сергей Хахамов

Облачные решения являются одним из передовых и наиболее интенсивно развивающихся направлений в IT. Первыми появились публичные облака с возможностью массового, но небезопасного хранения информации. Сейчас облака начинают активно использоваться для корпоративных нужд — компании их создают внутри собственной информационной инфраструктуры. И даже больше — российские "зубры" выводят на рынок предложения, позволяющие отдавать управление контентом на аутсорсинг.

В группе ОМК реализован централизованный подход к организации бухгалтерского и налогового учёта. Решение предусматривает перевод первичных документов в электронный вид и передачу их на обработку в Объединённый центр обслуживания (ОМК-Аудит) — бизнес-единицу, осуществляющую ведение бухгалтерии всех предприятий холдинга. Для автоматизации бизнес-процессов обработки и хранения первичных документов внедрена система электронного архива документации (СЭАД).

Вячеслав Токарев
Вячеслав Токарев

Большую часть своей истории человечество училось сохранять полученные знания, доверяя их бумаге. Когда знание стало слишком велико, возникла проблема поиска той заветной бумаги, на которой хранилось бы заветное знание, которое было необходимо здесь и сейчас (то есть, там и тогда).

Актуально

Павел Плотников
Павел Плотников

Российский рынок ECM развивается по своим, специфическим, законам. Однако это не мешает отечественным экспертам, интересующимся и, самое главное, планирующим внедрение систем управления корпоративным контентом, с живым и трепетным интересом оценивать расстановку сил согласно квадранту Gartner.

Популярные статьи