Архив выпусков

3 Марта 2011
Э.Док №3

Вышел в свет новый номер межотраслевого экспертного издания Э.Dок, посвящённый  вопросам документооборота  для промышленных предприятий.

Зачем нужны системы управления корпоративным контентом  на предприятии и как  они дополняют учётные системы, рассказал Павел Плотников.Успешный опыт автоматизации первичной бухгалтерской  
документации  в  крупнейшей  энергетической компании "ОГК-1".

Содержание номера:

В центре внимания

Павел Плотников
Павел Плотников

В последние годы в большинстве крупных российских предприятий принимаются решения о внедрении ERP-систем. Преимущества Enterprise Resource Planning System в качестве важнейшего инструмента текущего и оперативного управления деятельностью компании трудно переоценить. Однако, как бы всеобъемлюще ни звучала формулировка "интегрированная система управления", было бы ошибкой считать ERP универсальным механизмом.

Поиск информации давно уже является одним из основных навыков любого пользователя информационных систем. Едва ли не каждый из нас легко ищет и находит нужные данные в безграничном Интернет-пространстве, однако затрудняется сделать это внутри корпоративной системы. По данным последнего исследования международной ассоциации AIIM, 72% респондентов считают, что отыскать информацию в корпоративных ресурсах сложнее, нежели открытую в Интернете.

Поставщики ECM-cистем довольно быстро отреагировали на возможности использования современных коммуникаторов и планшетов в бизнес-среде и предложили предприятиям воплотить в жизнь идею о мобильных рабочих местах.

Виктор Коротков
Виктор Коротков

Государственные учреждения, взаимодействуя в своей хозяйственной деятельности с большим количеством контрагентов, сталкиваются с проблемой массовой обработки первичной бухгалтерской документации. Для повышения эффективности деятельности финансово-экономических подразделений государственные организации внедряют автоматизированные системы обработки документов и электронные архивы.

Алексей Митенков

Наверное, каждый сотрудник ОМК в своей работе в той или иной степени сталкивается с бухгалтерией. Она начисляет нам зарплату, осуществляет платежи контрагентам, согласует договоры... В последнее время система бухгалтерского учета ОМК претерпела серьезные изменения. О них мы попросили рассказать Алексея Митенкова, генерального директора "ОМК-Аудит", заместителя директора по экономике и финансам ОМК, и Надежду Деревянкину, директора Нижегородского филиала "ОМК-Аудит".

Дмитрий Шушкин
Дмитрий Шушкин

В мире постоянно создаются новые технологии. Почему они не распространяются мгновенно везде, где можно? Почему годами пробивают себе путь к потребителю? Почему при очевидной выгоде они так медленно внедряются, хотя компаниям это сулит рост производительности и повышение качества обслуживания клиентов?

Владимир Алеев
Владимир Алеев

Руководством ОГК-1 было принято решение о переводе имеющейся бухгалтерской документации в электронный вид и создании распределенного интегрированного корпоративного электронного хранилища первичной бухгалтерской документации и документации, сопровождающей закупочную деятельность.

Михаил Демидов

Распространение "открытых" СЭД входит в список ключевых трендов развития отрасли на текущий год. Такие технологии используются в проектах пока в незначительной мере, однако вендоры пытаются доказать заказчикам выгодность Open Source-систем.

Дмитрий Шмайлов
Дмитрий Шмайлов

В России большинство стратегически важных сооружений (аэропорты, электростанции, атомные станции, гидроэлектростанции, крупное промышленное производство) построены еще во времена СССР, когда не было повсеместного внедрения технологий, позволяющих проектировать сооружения в электронном виде.

Популярные статьи