Архив выпусков

6 Июня 2011
Э.Док №6

В номере освещаются вопросы автоматизации промышленных предприятий, модернизации отечественного промышленного фонда, новых тенденции в технологиях учета, управления и контроля на производстве. На страницах издания обсуждаются возможные стратегии развития промышленности России в ближайшее десятилетие.

В России довольно много выставочных мероприятий, которые специализируются на современных технологиях автоматизации. Что  отличает выставку "Передовые технологии автоматизации" от всех остальных? О том, как эволюционировало это мероприятие за 10 лет своего существования и что ожидает его в будущем на 2-ой полосе номера в интервью с Оксаной Афанасьевой, генеральным директором ЗАО "ЭКСПОТРОНИКА".

Файл выпуска:  Загрузить
Содержание номера:

На службе отрасли

Сергей Хахамов
Сергей Хахамов
<p>В настоящее время одной из приоритетных задач, стоящих перед крупными промышленными предприятиями, является совершенствование существующей технической базы и организации ее обслуживания. Это способствует повышению конкурентоспособности компаний, росту производительности труда и, в конечном счете, прибыли.
</p>
Павел Плотников
Павел Плотников

О зрелости промышленного предприятия с точки зрения корпоративной автоматизации до недавнего времени можно было судить по наличию или отсутствию в нем ERP-системы. Именно Enterprise Resource Planning смогли стать для бизнеса интегрированной комплексной информационной платформой, с помощью которой задачи, возникающие в процессе управления компанией, автоматизировались бы не изолировано друг от друга.

Анна Кулишевская
Анна Кулишевская

Объем цифровой информации на нашей планете через десять лет увеличится в 44 раза и достигнет 35 зетабайтов (35 трлн. гигабайтов) — такой прогноз сделали аналитики компании IDC. В исследовании "The Digital Universe Decade — Are You Ready?" также отмечается, что среднегодовой темп роста объема всей "цифровой вселенной" составит 50%, а данные, которые требуют особых мер защиты, будут множиться вдвое быстрее.

Крупные промышленные предприятия с территориально распределенной структурой, насчитывающие десятки филиалов и отделений по всей стране, имеют сложную систему управления. Эффективность менеджмента во многом зависит от оперативности доступа к документам внутренними специалистами компании, а также от информационного взаимодействия с внешней средой — клиентами, поставщиками и, наконец, с проверяющими органами.

Дмитрий Шмайлов
Дмитрий Шмайлов

Сегодня поиск информации стал не только рядовым навыком пользователей IT, но и важнейшей частью бизнеса. Роль информационных систем на предприятиях возросла настолько, что сбор и каталогизация данных из различных источников становится насущной необходимостью. Парадокс ситуации заключается в том, что любой сотрудник компании с легкостью находит нужные ему данные в безграничном Интернет‑пространстве, но с трудом может сделать это внутри корпоративной системы.

Популярные статьи