Архив выпусков

Э.Док №4

Вышел в свет новый номер межотраслевого экспертного издания Э.Dок, подготовленный специально к VIII Тверскому социально-экономическому форуму "Информационное общество".

Практическая ситуация вокруг e-gov и поле оказания электронных госуслуг. Электронные государственные ресурсы и системы скоро станут основным источником информации при оказании электронных госуслуг. О процессе наполнения информационных систем, обеспечении аутентичности и сохранности данных рассуждает Павел Плотников. Ведущий специалист IBM Маркус Гросс делится опытом реализации проектов в государственных структурах различных стран.

Файл выпуска:  Загрузить
Содержание номера:

IT for Gov

Дмитрий Лактионов
Дмитрий Лактионов

Об особенностях внедрения ECM-систем в государственных органах рассказывает менеджер по продажам компании IBM. Не секрет, что рано или поздно многие госструктуры сталкиваются с ситуацией, когда повышение эффективности выполнения регламентов требует помимо автоматизации документооборота внедрения информационных систем взаимо­действия внутри организации и за ее пределами. .

IT for Gov

Маркус Гросс
Маркус Гросс

Ведущий специалист компании IBM по внедрению ECM-систем в органах государственной власти, на круглом столе с журналистами "Э.Док" поделился опытом реализации проектов в государственных структурах различных стран.

В центре внимания

Российское законодательство определяет государственную и муниципальную услугу как деятельность соответствующего органа власти, а предоставление услуг в электронном виде предполагает использование информационно-коммуникационных технологий. Практическая ситуация, которая сегодня складывается в поле построения e-gov и оказания электронных госуслуг, рождает немало вопросов и "особых мнений" об этих процессах.

В центре внимания

Павел Плотников
Павел Плотников

В результате внесения изменений в закон N 149‑ФЗ "Об информации, информатизации и о защите информации" между электронным документом и документированной информацией в электронном виде был поставлен знак равенства. Информация, содержащаяся в государственных информационных системах (ГИС), отныне является официальной, а госорганы обязаны обеспечивать ее достоверность и актуальность.

Обзор ИТ-рынка. Новинки технологий и оборудовния

Дмитрий Шмайлов
Дмитрий Шмайлов

Работа в условиях мобильности — так можно обозначить основную причину, по которой планшетные устройства становятся все более популярными среди руководителей бизнеса и крупных чиновников. В настоящее время для планшетных компьютеров, в первую очередь для Apple iPad, создаются продукты, позволяющие топ-менеджерам в полной мере пользоваться актуальными информационными системами.

Обзор ИТ-рынка. Новинки технологий и оборудовния

Эльдар Осипов

Портальные технологии в настоящее время являются привлекательными для внедрения как в коммерческих компаниях, так и в госструктурах, поскольку обеспечивают решение широкого круга задач. В их числе — организация корпоративных порталов, поиск данных и анали­тика, создание общей рабочей среды для внутрен­них нужд компании, работа с заказчиками, поддержка клиентов, оказание услуг и контроль дистрибуции.

Обзор ИТ-рынка. Новинки технологий и оборудовния

Владимир Алеев
Владимир Алеев

Изменения в российском законодательстве, происходящие в течение последних нескольких лет, содействуют превращению систем электронного документооборота из вспомогательного механизма в полноценный инструмент для работы государственных учреждений. При этом, возможности самих СЭД должны быть существенно расширены.

Обучение и повышение квалификации

Мария Блонова
Мария Блонова

Государственная программа Российской Федерации "Информационное общество (2011 2020 годы)", а также последние изменения в законодательстве, касающиеся предоставления государственных услуг в электронном виде, говорят о необходимости переподготовки чиновников в соответствии со спецификой работы с электронными документами.

Популярные статьи